resist opression

Вы пытаецеся, чаму я не пішу пра мары, лісьце, пра вялікія вулканы маёй зямлі?

Глядзіце: на вуліцы кроў. ГЛЯДЗІЦЕ: КРОЎ НА ВУЛІЦЫ!!!

Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Голодовка заключенных туберкулезной больницы
resist opression
t_a_v_a_r_y_s_h

Убедительная просьба всем френдам максимально серьезно отнестись к данной теме, попиарить и загнать в Топ (т.е. вот сюда: http://top-50.ru/ )


Пациенты туберкулезной больницы в Волковичах (Дзержинский район, Минская область) объявили голодовку, протестуя против скотских условий содержания.

Точно такой же случай уже произошел два года назад в Новоельне (Гродненская область), тогда удалось вызвать широкий резонанс, но неизвестно, улучшило ли это положение больных...

18 пациентов Республиканской туберкулезной больницы “Волковичи” Дзержинского района Минской области (с принудительным лечением по решению суда) 24 июня объявили голодовку в знак протеста против условий содержания в учреждении. Об этом сообщил пациент заведения Анатолий Шевельчинский.
Толчком к объявлению голодовки послужило избиение шести пациентов сотрудниками милиции, которое произошло 23 июня. Наряд милиции был вызван из-за того, что пациенты “немного выпили и повздорили между собой”. Двух больных, в том числе Шевельчинского, после избиения заковали в наручники и поместили в изолятор, где их держали без воды и еды, утверждает пациент.

Шевельчинский заявил, что пациенты больницы возмущены произошедшим. Они объявили голодовку и написали заявление в прокуратуру Минской области, где требуют расследовать инцидент и проверить условия содержания в больнице.

“Мы полностью лишены прав и живем здесь как животные”
, — считает пациент. Он утверждает, что в больнице существует множество неоправданных ограничений: на сигареты, сахар, чай, просмотр телевизора, использование телефона. На территории больницы нет магазина, поэтому пациенты не могут приобрести самого необходимого — туалетной бумаги и мыла. Больным не выдают пенсию, лишают свиданий и даже необходимого лечения. Так, например, многие не могут полечить зубы или сделать необходимые анализы. Обход медперсонала осуществляется раз в неделю, сказал Шевельчинский.

“Мы здесь как заключенные в лагере”, — заявил он. Больницу, продолжил пациент, окружает колючая проволока, а охранники вооружены, чего нет даже в тюрьме. Случаи избиения пациентов не редкость, утверждает больной.

Как заявила врач больницы Надежда Тюхай, жалобы пациентов “во многом не обоснованы”.
Врач заявила, что каждый из пациентов ранее имел возможность выбирать место лечения. До больницы с принудительным лечением они находились в обычных лечебных учреждениях, но прерывали лечение и были направлены в “Волковичи” из-за того, что представляют угрозу для здоровья окружающих.

Как известно, туберкулез – болезнь социальная. Это болезнь бедных. И выходит, что больных туберкулезом государство репрессирует дважды: первый раз, помещая их в условия, в которых они заболевают, и второй раз – содержа их в закрытом учреждении, где их подвергают бесчеловечному и скотскому обращению.
Туберкулезные больные Волковичей уже однажды писали жалобу в прокуратуру и угрожали начать забастовку. Как видим, на условия их содержания это не повлияло.
Адрес больницы: 222750 Минская обл., Дзержинский р-н., д.Волковичи

Телефоны:
Гл.врач: 509-10-27
Приемная: тел (факс) 509-10-28

Вы можете звонить и интересоваться судьбой голодующих. Не ведитесь на ложь администрации о том, что “пациенты сами во всем виноваты”. Даже люди, больные туберкулезом, имеют право на нормальное обращение!

Мы будем рады любой информации по этой теме, и призываем всех неравнодушных к посильной помощи людям, которые решились на протест, находясь, фактически, в условиях тюрьмы!

http://belarus.avtonom.org/?p=14582


Этим людям сейчас очень тяжело. Они мало того, что избиты мусорами, так еще и голодают. Я думаю, самое время максимально распиарить это проишествие, а потом начать думать над тем, как можно НЕПОСРЕДСТВЕННО помочь больным отстоять свои права.

репост http://mikola-a.livejournal.com/256876.html


?

Log in