resist opression

Вы пытаецеся, чаму я не пішу пра мары, лісьце, пра вялікія вулканы маёй зямлі?

Глядзіце: на вуліцы кроў. ГЛЯДЗІЦЕ: КРОЎ НА ВУЛІЦЫ!!!

Папярэдні запіс Share Наступны запіс
Годовщина Чернобыля в Минске
resist opression
t_a_v_a_r_y_s_h

Более 10 лет анархисты участвуют в ежегодной демострации Чернобыльский Шлях, и представляют там наиболее активную и, в последние 2 года, еще и наиболее массовую группу протестующих. Этот год, тем не менее стал исключением, а в последствии может стать и правилом. Анархисты призвали бойкотировать ЧШ-2010. Но это не значит, что они ничего не делали. На ЧШ пробралась маленькая группка анархисток и раздала листовки под название «Почему здесь нет анархистов?», где кратко излагалась позиция анархистов насчет их отказа от участия в ЧШ. Это прежде всего нововведение с Дня Воли — обнесение места сбора заграждениями и установка металлоискателей на входе. Осталось еще поставить ширмы, и тогда прохожим не только не будет слышно, но и видно, что происходит. Получается акция для самих себя.
Второе, это превращение акции протеста в акцию сожаления по жертвам Чернобыля, без всякого упоминания о строящейся АЭС. Анархистам, с их откровенной антиатомной позицией и громкими лозунгами, некоторые даже пригрозили связать и отдать милиции как провокаторов.
И третье, это активизация на последнем опповском мероприятии День Воли ультраправых и откровенных фашистов (Белая Воля, Правый Альянс), которую заметили, кажется только анархисты. Для всех остальных политических сил маршировать с правыми отнюдь не претит, тогда встает вопрос, что это за политические силы?

Поэтому анархисты в этом году отказались стоять в загоне с фашистами (которые в этот раз, видать, постеснялись прийти) и им сочуствующими на акции, которую никто не услышит и смысл которой только погоревать о жертвах Чернобыля. Они провели другую акцию в городе, около кинотеатра  Орбита пардон Аврора, наподобие вот этой февральской.
Фото belarus.indymedia.org/20072

А на ЧШ в 18.30 было не больше 400 человек, не знаю, насколько было перегружено метро и автобусы, если в 18.50, по сообщениям независимой прессы там насчиталось 1500 участников.
Первый раз с уверенностью могу сказать: ПЛОХО там, где нас нет.

Цэтлікі: ,

  • 1
нет в Минске кинотеатра Орбита)) есть гостиница Орбита и кинотеатр Аврора)

(Deleted comment)

Re: Чернобыль

Это ужасно...
Вы не подумайте, я не говорю о том, что жертв Чернобыля надо забыть, я просто убеждена, что самое глупое, что можно сделать - это пропустить мимо ушей вот такие истории и позволить построить новую АЭС, это самое настоящее предательство их памяти. Потому что если случится катастрофа, опять будет то же самое, никого не спросят, просто пошлют погибать и воспользуются их жизнями и здоровьем, чтобы расплатиться за свои ошибки.

Процитировал кое-что из сообщения в обзоре. Жаль, не удалось пересечься возле Академии.

  • 1
?

Log in